Sahabat Peradaban Kasih yang terkasih. Inspirasi kutipan ini dahsyat! Sering kita tidak menyadarinya. Namun konsekuensi moralnya ternyata sangat mengerikan. Betapa tidak? Kebiasaan latah membuang makanan ternyata memiliki konsekuensi moral yang dahsyat! Itulah inspirasi dan motivasi yang disampaikan oleh Paus Fransiskus dalam Ensiklik Laudato Si’ (2015).

Referensi pihak ketiga
Dengan jelas dan gamblang Paus Fransiskus bilang: Membuang makanan sama halnya dengan mencuri makanan dari meja orang miskin dan kelaparan.

Referensi pihak ketiga
Karena itu, janganlah itu dilakukan. Maka dari itu, mulai dari sekarang, marilah menghargai orang miskin dan lapar dengan cara menghabiskan makanan yang disediakan bagi kita. Lebih bagus lagi kalau kita mau mengembangkan semangat berbagi kepada siapa saja yang membutuhkan perhatian kita.

Referensi pihak ketiga
Bagaimana menurut UCers Sahabat Peradaban Kasih? Semoga bermanfaat dan memberi inspirasi kepada kita. Terima kasih. Salam hormat dan doa, salam peradaban kasih. Tuhan memberkati.***
Wisma Biara Kana Salatiga, 20/11/2018 »̶·̵̭̌·̵̭̌✽̤̈̊•Ɓέяќǎђ•Đǎlєm•✽̤̥̈̊·̵̭̌·̵̭̌«̶
Sumber:
1. Refleksi pribadi berdasarkan Laudato si’ (24 May 2015)
2. m.vatican.va