Sahabat Peradaban Kasih yang terkasih. Hari Selasa (6/8/2019) merupakan hari indah bagiku karena hal ini. Penasaran kenapa? Ikuti saja selengkapnya refleksi pribadiku ini.

Referensi pihak ketiga
Saya mendapat kunjungan silaturahmi para Pengurus Jamaah Ahmadiyah. Mereka adalah BapAk Saefullah Al Faruk, Abdu Somad, Dodik Setyawan Anton Baskoro, dan Karman. Mereka berkunjung ke pastoranku diantar Setyawan Budy, Koordinator Persaudaraan Lintas Agama (Pelita) Semarang.
Suasana kunjungan penuh persahabatan. Su.gguh indah dalam keberagaman. Kami tandai perjumpaan itu dengan bersantap siang seadanya. Justru dalam kesederhanaan itulah kami merajut persaudaraan, persahabatan dan kebahagiaan.

Referensi pihak ketiga
Hal ini sangat sesuai dengan motto Jamaah Ahmadiyah sedunia: Love for all, hatred for none! Maknanya, kasihilah semua orang dan jangan membenci seorang pun. Motto ini, kataku kepada mereka, persis sama dengan sabda Yesus: Kasihilah sesamamu, bahkan orang-orang yang memusuhi kamu, berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu dan mintakan berkat buat yang mencacimu.
Bagaimana menurutmu? Demikian, semoga bermanfaat. Terima kasih. Tuhan memberkati. Salam peradaban kasih.***

Referensi pihak ketiga
JoharT Wurlirang, 6/8/2019
»̶·̵̭̌·̵̭̌✽̤̈̊•Ɓέяќǎђ•Đǎlєm•✽̤̥̈̊·̵̭̌·̵̭̌«̶
Sumber: Refleksi pribadi