Sahabat Peradaban Kasih yang terkasih. Yesus Kristus, Raja Segala Raja. Saat ini, ada minat baru akan kedatangan Tuhan yang akan datang dalam kemuliaan.

Referensi pihak ketiga
Setiap hari Minggu, ketika kita melafalkan syahadat Pengakuan Iman, kita membuktikan iman kita bahwa Kristus “akan datang kembali untuk menghakimi yang hidup dan yang mati.” Tetapi kita juga tahu bahwa kita tidak tahu kapan itu akan terjadi, sebagaimana yang Tuhan nyatakan dengan jelas: “ Tetapi tentang hari dan jam itu tidak ada yang tahu ”(Matius 24:36). Maka, kalau ada orang bilang tentang kiamat, ah, itu nonsense, isapan jempol, ndak usah dipercaya!

Referensi pihak ketiga
Jadi apa yang harus kita lakukan sementara itu? Jawabannya langsung: Hiduplah dengan setia pada nilai-nilai Kerajaan Kristus dan tunjukkan bahwa Dia adalah Raja kita sekarang.

Referensi pihak ketiga
Apakah ada area dalam hidup saya di mana Kristus bukan penguasa? Apakah saya setia pada komitmen Kristen saya? Apakah saya menggunakan waktu saya dengan baik untuk selalu siap sedia menyambut Kristus, Sang Raja Segala Raja di Surga dan di Bumi.

Referensi pihak ketiga
Bagaimana menurutmu? Semoga refleksi sederhana ini memberi inspirasi dan bermanfaat. Terima kasih berkenan membaca refleksi ini. Tuhan memberkati. Salam peradaban kasih.***
Kampus Ungu Unika Soegijapranata, 20/11/2019
»̶·̵̭̌·̵̭̌✽̤̈̊•Ɓέяќǎђ•Đǎlєm•✽̤̥̈̊·̵̭̌·̵̭̌«̶
Sumber: refleksi pribadi berdasarkan Bacaan Liturgi 19 November 2019 Hari Senin Pekan Biasa XXXIII Bacaan Injil Lukas 20:11-28