Peradaban Kasih yang terkasih. Dalam adegan di Betania ini, Yesus tahu bahwa waktunya sudah dekat. Dia juga tahu bahwa St Mary Magdalena akan ada di sana bersamanya di kaki Salib. Mengapa lagi dia berkata, “Biarkan dia menyimpan ini untuk hari penguburan saya” (Yohanes 12: 7)?

Referensi pihak ketiga
Dia tahu bahwa hanya beberapa yang berharga yang akan tinggal bersamanya selama Gairahnya dan bahwa dia akan menjadi salah satu dari mereka. St Maria Magdalena ada di sana bersama Perawan Maria Yang Terberkati dan St. Yohanes ketika Yesus disalibkan, mati, dan dikuburkan.

Referensi pihak ketiga
Dia adalah saksi pertama untuk Kebangkitan juga. Mari kita berdoa memohon keberanian dan “ketekunan Kristus” (2 Tesalonika 3: 5) agar kita perlu mengikuti Yesus ke Kalvari minggu ini.

Referensi pihak ketiga
Bagaimana menurutmu? Semoga bermanfaat. Terima kasih. Tuhan Yesus memberkati. Salam peradaban kasih.